Бизнес
4020

В аэропорту «Байкал» сократился пассажиропоток на международном направлении

Пассажиропоток международного аэропорта Улан-Удэ «Байкал» в 2014 году, по предварительным данным, достиг почти 313 тысяч человек, против 300 тысяч человек в 2013 году

Фото Марк Агнор

Достичь таких показателей аэропорту удалось за счет увеличения числа пассажиров на внутренних авиалиниях на 10,3%. Однако на международном направлении пассажиропоток сократился на 32% в сравнении с 2013 годом. Это объяснимо отменой чартеров весной и летом 2013 года на такие популярные направления отдыха как Турция, Таиланд и Египет.

Несмотря на закрытие некоторых летных программ, в прошлом году удалось открыть новые направления: в Сеул, Екатеринбург и Магадан, увеличена частота рейсов в Хабаровск. Появились и новые рейсы внутри республики: Курумкан, Кырен, Ока, Баргузин, Усть-Баргузин, Багдарин, а также в Иркутскую область - в Нижнеудинск, Усть-Илимск, Казачинск.

- В планах аэропорта на 2015 год - открытие рейсов в Улан-Батор (Монголия), Хух-Хото (Китай), возобновление рейсов на Сеул в весенне-летний период. Запланировано увеличить частоту рейсов в Новосибирск. Ведутся переговоры с авиакомпаниями по открытию рейсов в Симферополь, Сочи и Санкт-Петербург, - сообщает пресс-служба аэропорта.

На дальнейшем развитии аэропорта благоприятно скажется запланированное в 2015 году начало строительства новой взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием, позволяющей принимать все виды воздушных судов.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях