Бизнес
2297

Бурятское УФАС и Анатолий Дашиев будут защищать предпринимателей в тандеме

29 декабря руководитель Бурятского УФАС России Елизавета Потапова и  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Бурятии Анатолий Дашиев заключили соглашение, сообщает пресс-служба УФАС

Фото Марк Агнор

- Стороны договорились о взаимодействии в целях решения общих задач по обеспечению защиты прав и законных интересов предпринимателей, - сообщает пресс-служба.

Защита прав предпринимателей будет осуществляться не только пост-фактум, но и превентивно: будут рассматриваться обращения предпринимателей о нарушениях их прав и проверяться достоверность информации, изложенной в обращении. При выявлении правовых коллизий будут проводиться юридические экспертизы, взаимное консультирование. На совместных совещаниях будут вырабатываться предложения, направленные на повышение эффективности мер по обеспечению защиты прав предпринимателей.

При возникновении проблемных ситуаций будут создаваться временные рабочие группы по восстановлению нарушенных законных прав предпринимателей, приниматься совместные меры реагирования.

Также предполагается сотрудничество по вопросам участия в нормотворческой деятельности в целях совершенствования законодательства, направленного на установление, соблюдение и реализацию прав, обеспечение гарантий прав предпринимателей.

- Думаю, что перечисленные в соглашении формы взаимодействия по вопросам обеспечения защиты прав и законных интересов предпринимателей не являются исчерпывающими, главное, чтобы они не противоречили законодательству Российской Федерации, - заключила Елизавета Потапова.

Анатолий Дашиев отметил, что УФАС – «первые, кто откликнулся на предложение о сотрудничестве».

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях