ДТП
2928

В Бурятии окончилось расследование ДТП, в котором погибла чета пенсионеров

Напомним, 25 октября в Улан-Удэ 29-летний водитель сбил двух человек на пешеходном переходе

Фото предоставлено ГИБДД РБ

Водитель автомобиля «Хонда-Одиссей», двигаясь по улице Комарова, совершил наезд на двух человек, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. Оба пострадавших – супруги-пенсионеры – скончались на месте.

Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, помимо него в машине было еще два человека. Как пояснил молодой человек, они отметили день рождения в одном месте и хотели продолжить празднование в другом. У мужчины нет водительских прав – он был лишен их достаточно давно также за вождение в нетрезвом виде.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Данная статья предусматривает до 9 лет лишения свободы и лишение водительских прав сроком до трёх лет.

29 декабря на брифинге в МВД начальник отдела по расследованию ДТП СО СУ МВД по РБ Николай Сунграпов сообщил, что предварительное расследование закончено. Прокурор Железнодорожного района утвердил обвинительное заключение и дело передали в суд.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях