Авто
4156

В Бурятии инструктор автошколы продавал наркотики во время занятий

Мужчина незаконно приобретал и помогал сбывать наркотические средства, когда за рулем машины находились учащиеся автошколы

Фото Марк Агнор

Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес обвинительный приговор двум мужчинам, которые употребляли, приобретали и помогали реализовывать гашиш и гашишное масло в крупном размере.

- В 2014 году была выявлена и пресечена деятельность организованной преступной группы, действовавшей на территории Улан-Удэ, - сообщила на брифинге врио начальника отдела СЧ СУ МВД по РБ Екатерина Попова. - В результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий были изъяты наркотические средства гашиш и гашишное масло в крупном размере. Один из фигурантов уголовного дела – инструктор автошколы, второй – потребитель, который с его помощью приобретал наркотики.

По словам Поповой, инструктор занимался своей преступной деятельностью даже в рабочее время. Так, разъезжая по городу на служебном авто, за рулем которого находились обучающиеся автошколы, мужчина незаконно приобретал, хранил и перевозил наркотические средства. Все это продолжалось в течение полугода. Инструктор потреблял наркотики и сам.

- Он употреблял наркотические вещества до и после занятий, подвергая опасности не только учеников, но и всех участников дорожного движения, - говорит Екатерина Попова.

Суд учел как отягчающие, так и смягчающие обстоятельства. Оба фигуранта получили условную меру наказания.

Отметим, что до разоблачения мужчина проработал в автошколе год. Однако до этого он трудился и в других автошколах города.

- Хотелось бы обратиться к владельцам автошкол с просьбой обратить особое внимание на персонал, и быть бдительными при подборе сотрудников, - резюмировала Попова. – Если другим гражданам Улан-Удэ известна какая-то информация из сферы незаконного оборота наркотических средств, просим обратиться в органы внутренних дел. Вы можете рассчитывать, что сотрудники полиции предпримут все меры по выявлению и пресечению преступной деятельности по этому направлению.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях