Общество
1574

В Улан-Удэ инвалиду выделили квартиру после суда

Судебные приставы по решению суда обязали администрацию Улан-Удэ вне очереди предоставить инвалиду благоустроенную квартиру

Ранее мужчина вместе с семьей проживал в небольшой квартире площадью 17,4 кв.м. Однако тяжелая форма заболевания, которым страдает мужчина, сделало невозможным совместное проживание с родными в одной квартире. Не так давно у хозяина семьи диагностировали открытую форму туберкулеза и бессрочно присвоили 2 группу инвалидности.

После того, как ему был поставлен опасный диагноз, он сразу же встал в очередь на получение жилья в качестве нуждающегося по группе инвалидности. Однако, опасаясь за здоровье близких, мужчина решил, не дожидаясь своей очереди, разрешить жилищный вопрос в судебном порядке, поскольку из-за болезни отца дочь, обучающаяся в другом городе, была лишена возможности навещать родителей и проводить каникулы дома.

- В службе судебных приставов в отношении муниципалитета было возбуждено исполнительное производство, во исполнение которого взыскателю было предоставлено право выбора подходящей квартиры из муниципального жилищного фонда. На сегодняшний день решение суда исполнено, взыскателю предоставлено жилое помещение общей площадью 33,6 кв.м. в многоквартирном доме в 111-м микрорайоне, - сообщил начальник межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ Алексей Иванов.

Автор: Аюна Степанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях