Байкал
6497

ЗАО «Байкалвестком»: меняться к лучшему

Самый популярный в Бурятии мобильный оператор «Байкалвестком» подводит итоги уходящего года

Новый тарифный портфель, модернизация оборудования, строительство новых базовых станций и отличные перспективы развития. Однако закончить год блестяще оператору, к сожалению, не удалось. Вопрос о ложке дегтя в бочке  меда мы задали региональному управляющему директору компании в Бурятии Андрею Попову.

 Андрей, не так давно некоторые абоненты оператора в Бурятии столкнулись с проблемами. С чем они связаны? И не обидно ли, так хорошо год шел?

- 20 декабря мы изменили некоторые условия оказания услуг связи. Мы заранее предупредили своих абонентов об изменениях и старались сделать так, чтобы этот процесс принес минимальный дискомфорт. В частности, мы закрыли, изменили параметры ряда опций и USSD-команды. Если обобщать, то мы проводили плановое закрытие устаревших или непопулярных услуг с похожей структурой и тарификацией, а также приводили к единому виду USSD-запросы. Это позволит нам сделать тарифный портфель более простым, понятным и удобным для абонентов, а также сократить излишние затраты, чтобы  продолжить предлагать абонентам выгодные цены на услуги связи.

Я понимаю, что не все абоненты были готовы к изменениям и успели ознакомиться с информацией на сайте, но мы старались помочь им разобраться в новшествах. К тому же в период внесения изменений произошло несколько технических сбоев, последствия  которых нам пришлось очень быстро устранять. Но наши специалисты достаточно быстро справились с абсолютным большинством возникших проблем и продолжаем работать над их устранением. Мы приносим свои извинения абонентам, которые столкнулись с техническим сбоем в сети.

Какие тарифные планы сейчас действуют, и что изменилось после оптимизации?

- В 2014 году мы сформировали очень привлекательный тарифный портфель. В нём каждый  абонент может найти  тариф, оптимально соответствующий его потребностям в мобильной связи. Например, если вы часто звоните на номера всех операторов региона, лучше выбрать тариф «Безусловный» (65 копеек на все направления за минуту), если вы больше общаетесь внутри сети – тарифный план «Семья». Для межгорода есть специальное предложение «Родные просторы». Так что каждый наш абонент может выбрать для себя оптимальное предложение. 

Если говорить об изменениях, то они затронули, в первую очередь, непопулярные услуги, которые были закрыты, и USSD-команды для управления востребованными услугами. Например, теперь для проверки баланса нужно набрать *105#, чтобы получить обещанный платеж *122#, чтобы узнать параметры тарифа *107#, а отправить так называемый «маячок»  -  *118*номер#. Я думаю, что через некоторое время все и не вспомнят, какие команды были до этих изменений.

В целом же мы считаем, что наш текущий тарифный портфель соответствует рыночной ситуации и может удовлетворить потребности абонента практически с любым профилем потребления услуг мобильной связи. 

Для любого абонента всегда важно и само качество связи, если говорить о развитие сети, что изменилось, чего удалось добиться за прошедший год?

- Работа над качеством связи была не очень заметной со стороны, но достаточно интенсивной. За 2014 год в эксплуатацию было введено 23 базовые станции сотовой связи, еще 5 станций установили в декабре. Технической дирекцией  БВК  были произведено  более тридцати расширений на действующей инфраструктуре, что позволило существенно повысить основные показатели сети в часы наивысшей нагрузки. При этом мы использовали современное оборудование, которое обеспечивает высокое качество сигнала и хорошую пропускную способность даже при очень высоком уровне голосового трафика.

Мы запустили дополнительно 5 базовых станций в Закаменском районе, обеспечив покрытие региональной трассы до города Закаменск. По соглашению с правительством Республики установили новые базовые станции и первыми начали оказывать услуги связи жителям села Кумора Северобайкальского района. За счёт нового строительства удалось заметно повысить качество связи в Советском районе города Улан-Удэ в районе улицы Смолина, левого берега Поселья, где ранее наблюдались сложности голосовой передачи.

В этом году «БВК» вошел в состав нового федерального оператора, который создается под брендом Tele2, какие изменения ждут компанию?

- Создание нового федерального оператора стало возможным за счет интеграции мобильных активов двух крупных игроков рынка мобильной связи – «Ростелекома» и альтернативного оператора  Tele2.  В результате интеграции в структуру Tele2 вошло и ЗАО «Байкалвестком». У нас появились новые возможности и в направлении роста бизнеса, и в направлении коммуникации с абонентами, которые они по достоинству оценят в 2015 году.

 Теlе2 – это сильный и интересный бренд, это мощные операции и лидерство по абонентам во многих регионах России, это высокий уровень обслуживания, это честная ценовая и коммуникационная политика, простые и понятные тарифы - в общем, у наших компаний очень много общего. Кстати, Tele2 более десяти лет назад начинала именно с покупки отдельных региональных GSM-активов, переводя их на уникальную для России и очень уважаемую абонентами в Европе рыночную стратегию дискаунтера. Сейчас оператор  работает более чем в шестидесяти регионах страны.

Как интеграция отразится на действующих абонентах?

 -Перевод операций БВК в Бурятии под бренд Tele2 произойдет только в 2015 году. Мы приложим максимум усилий, чтобы  сделать для каждого абонента этот переход понятным, комфортным и выгодным. Мы будем информировать абонентов по всем каналам, заблаговременно, и начнем это делать весной 2015 года. Если вкратце, то не нужно будет никаких  сложных операций, процедура будет предельно проста и понятна. Действующие тарифные планы также претерпят минимальные изменения. А в момент полного перевода наших операций под бренд Tele2 мы предложим абонентам еще и привлекательную федеральную линейку тарифных планов.

Сейчас все популярнее становятся услуги скоростного интернета.  Когда оператор предложит своим абонентам и эту опцию?

-Опять же благодаря интеграции мобильных активов, мы получили лицензии на строительство сетей  нового поколения. Мы уже приступили к работе в этом направлении: готовится транспортная сеть, которая позволит пропускать большие объемы трафика данных. Но на этом мы останавливаться не собираемся – сразу после запуска 3G мы начнём работы по строительству сети четвертого поколения. Пока рынок телефонных аппаратов не так насыщен этим стандартом, но время диктует свои условия, а мы не собираемся стоять на месте. Абонентам будет предложен хороший выбор недорогих, но технологичных аппаратов с поддержкой самых современных технологий.

Могут ли измениться планы оператора, учитывая нестабильную экономическую ситуацию в стране?

Как я уже сказал, Tele2 работает по уникальной модели сотового дискаунтера. Это значит, что компания предлагает самые выгодные цены на услуги высокого качества. Достигается это за счёт снижения внутренних издержек, которые никак не влияют на качество продукта для конечного потребителя.  Несмотря на  события, которые сейчас происходят в стране, компания переводить в условные единицы тарификацию не планирует.  Стратегия дискаунтера уже зарекомендовала себя на рынке, а абоненты, которые умеют считать свои деньги и ценят качество, всегда оценят это преимущество. Компания работает в соответствии с намеченными планами и задачами и не собирается менять курс, несмотря на экономическую ситуацию в стране.

 

 

 

 

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях