Бизнес
2307

Власти Бурятии пообещали взять под контроль ситуацию на «Бурятмяспроме»

По словам депутата Народного Хурала Вячеслава Ирильдеева, проблемы, возникшие на предприятии, требуют участия властей

Фото Марк Агнор

О том, что «Бурятмяспром» может прекратить свою деятельность, Управление ФССП сообщило 18 декабря. По решению суда из-за долгов перед ангарской строительной компании «Стальконструкция» на готовую продукцию предприятия был наложен арест на сумму свыше 41 миллиона рублей.

- Думаю, в текущих условиях это не только внутренняя проблема предприятия, но и органов власти в целом. В недавнем послании Путина Федеральному Собранию чётко сказано не «кошмарить» предпринимателей, оставить их в покое. Уверен, что правительство республики и Народный Хурал обязаны более подробно эти вопросы рассмотреть, – рассказал Вячеслав Ирильдеев представителям СМИ.

А для ОАО «Молоко Бурятии», которое из-за обвала рубля оказалось на грани банкротства, пообещали поддержку в 72 млн. рублей.

- С одной стороны, это частное предприятие, а с другой - оно в значительной мере поддерживает наших сельчан и несёт очень большую социальную ответственность. Поэтому мы выделили 72 миллиона рублей. Надеемся, что это сбалансирует работу предприятия. По крайней мере, с платежами в пределах 2015 года там всё должно быть нормально и «Молоко Бурятии» должно выйти на нормальную позитивную работу, – заверил депутат.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях