алкоголь
2682

В Улан-Удэ «Славянский базар» торговал водкой с поддельными акцизами

В Улан-Удэ судебные приставы арестовали у ООО «Торговый дом «Славянский базар» 225 бутылок незаконной алкогольной продукции для передачи на уничтожение

Фото moyareklama.ru

Алкогольная продукция, маркированная федеральными специальными марками с признаками поддельности, была выявлена при проведении мониторинга цен в торговом доме «Славянский базар». Размытость микротекста и границ отражающей полосы при визуальном осмотре сразу вызвали у сотрудников Росалкогольрегулирования сомнения в подлинности товара.

Сотрудники ведомства составили протокол с изъятием образцов продукции для проведения экспертизы в Сибирском региональном центре судебной экспертизы при Минюсте России. Как выяснилось позже, представленная на экспертизу алкогольная продукция действительно оказалась поддельной, поскольку не имела обязательных элементов защиты ФГУП «Гознак», сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Таким образом, продажа алкогольной продукции без маркировки и нанесения специальной информации для налогового контроля обернулась для владельца торгового дома административным наказанием. В соответствии с ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ общество было подвергнуто административному штрафу в размере 40 тысяч рублей и конфискации алкогольной продукции в количестве 225 бутылок.

В целом судебным приставом было передано для уничтожения и переработки 5 наименований продукции: водка «Белый песец», «Сибирское застолье» и «Байкал кристальная» производства ООО АПГ «Минал», «Кристальная капля» и «Омулевка» производства ООО «Байкалфарм».

Автор: Аюна Степанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также