избиение
6257

В Улан-Удэ неизвестные избили руководителя «Партии пенсионеров»

Утром 18 декабря двое неизвестных мужчин дубинками избили 68-летнего руководителя БРО «Российская партия пенсионеров» Николая Федотова. Это уже второй факт нападения на пожилого мужчину

Фото Марк Агнор

Первая информация о неприятном происшествии поступила от сына потерпевшего Артема Федотова на странице в «Фэйсбук».

«На Отца опять напали! Сегодня утром, возле дома, было совершено повторное нападение на Федотова Н.И. На этот раз нападавших было двое. Первое нападение было совершено сразу же после победы Голкова на выборах в сентябре. Если тогда он дал отпор нападавшему, то сейчас их было двое и с дубинками. Врачи зафиксировали побои и гематомы. При этом нападавшие ничего не взяли из личных вещей. Тут напрашивается вывод, кому это надо? Или это странные, непонятные хулиганы или это чей то политический заказ. Напомню Федотов Н.И. был кандидатом в депутаты горсовета по скандальному 6-му округу. P.S. найду гадов».

Infpol.ru связался с самим Николаем Федотовым. В этот момент он как раз давал показания прибывшим к нему домой сотрудникам полиции. Однако партийный лидер все же смог вкратце прокомментировать произошедшее.

- Я подтверждаю, да. Два часа назад на меня было совершено нападение меньше чем в 100 метрах от дома, - рассказал Николай Федотов.

На вопрос, с чем он связывает произошедшее, пострадавший однозначно ответил: «Я расцениваю так - за мое участие в выборной компании, я был кандидатом по шестому, «смертельному» округу».

- Я руководитель БРО «Российская партия пенсионеров», руководство партии давало поручение участвовать в выборах для того, чтобы о партии не забыли. Я выбрал округ, которому внимание будет сто процентов уделено. Так и получилось, - рассказал Николай Федотов. – И даже более чем. Первое нападение на меня было совершено 21 сентября и сегодня второе.

Он также отметил, что других причин для избиения не видит.

- Я так думаю. Потому что у меня нет врагов, я не бизнесмен, у меня нет конфликтов с кем-либо. Потом я в возрасте, который предполагает хоть какое-то уважительное отношение. Через неделю мне будет 68 лет. Никогда у нас в республике не было такого, чтобы нападали на стариков, - расстроено рассказал Николай Федотов.

В заключение он отметил, что, возможно, позднее выступит с заявлением по факту нападения.

Напомним, на выборах в горсовет Улан-Удэ по округу №6 участвовали несколько кандидатов. В их числе победитель выборов, затем ставший мэром Александр Голков, коммунист Алексей Тиваненко, руководитель БРО партии пенсионеров Николай Федотов и ряд других кандидатов. По этому же округу баллотировался Александр Толстоухов, который за день до выборов покончил жизнь самоубийством.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях