дети
1838

Бурятская таможня подарит детям изъятые вещи из верблюжьей шерсти

Бурятская таможня 19 декабря проводит акцию по безвозмездной передаче товаров

Фото russianstock.ru

463 изделия из верблюжьей шерсти на сумму более 57 тысяч рублей получат воспитанники Заиграевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, сообщает пресс-служба ведомства.

- Товары были изъяты в ходе таможенного контроля в пунктах пропуска ЖДПП «Наушки» и МАПП «Кяхта», и решением Кяхтинского районного суда обращены в федеральную собственность, - отмечает пресс-служба таможни.

Безвозмездную передачу имущества, обращенного в федеральную собственность, Бурятская таможня проводит с 2010 года. За это время в социальные и религиозные организации Улан-Удэ и Бурятии передано более 7 тысяч единиц товаров на общую сумму свыше миллиона рублей. Кроме этого, 53 предмета, представляющих историческую, культурную или научную ценность на сумму более 43 тысяч рублей переданы в музей истории Бурятии им. М.Н. Хангалова и в Национальный музей Республики Бурятии. 1440 предметов религиозного культа на сумму около 90 тысяч рублей − в Буддийский университет «Даши Чойнхорлин» имени Дамба Даржа Заяева.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях