Улан-удэнцев призвали встретить Новый год с чистой совестью
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцев призвали встретить Новый год с чистой совестью

Лариса Ситник
1595

Фото russianstock.ru

На сегодняшний день задолженность улан-удэнцев по оплате коммунальных услуг составляет 862 млн рублей. По сравнению с 2013 годом долг увеличился на 185 млн рублей

О суммах долгов жителей столицы за коммунальные услуги рассказали 15 декабря на брифинге в мэрии представители ресурсоснабжающих организаций.

- Средний процент собираемости платежей составляет 95%. Большая часть задолженности приходится на услуги теплоснабжения – 542 млн рублей. По Теплоэнергосбыту собираемость платежей составляет 98,6%. Здесь сказался переход от одного гарантирующего поставщика «Бурятэнерго» к «Читаэнергосбыту», - сообщил зампред комитета городского хозяйства Максим Базаров.

На 1 января 2014 года по «Теплоэнергосбыту» задолженность населения составляла 542 млн, а на 1 декабря уже 618,8 млн. Рост задолженности по сравнению с 2013 годом составил 76 млн рублей. На неплательщиков подано 23 тысячи исков на 230 млн рублей.

- Проводятся ограничения по подаче теплоснабжения. Мы даем рассрочку потребителям, накопившим долг в 50-100 тысяч рублей, на 2 года, в тяжелых случаях на 3 года. Заключаются соглашения по реструктуризации задолженности. Таких соглашений заключено в 2014 году порядка 3 тысяч, - рассказал директор филиала «Теплоэнергосбыт Бурятия» филиала ОАО «ТГК-14» Евгений Горюнов.

Добросовестные потребители поощряются: в ноябре проведена акция по списанию пени – 373 потребителям, оплатившим долг на 1 декабря, списаны пени на 380 тысяч рублей. В декабре плательщики, исправно оплачивающие услуги на протяжении 3 лет, получат ценные призы - видеокамеру, телевизор и цифровой фотоаппарат.

- Призываю всех до конца года оплатить долги и встретить 2015 год с чистой совестью, - призвал Евгений Горюнов.

«БКС» улан-удэнцы должны 96 млн рублей. Больше всего нареканий у «БКС» к жителям частного сектора.

- Не платит частный сектор за водоналивные будки. Мы тянем сети, новые подключения проводим, но население оплачивать совершенно не хочет. У нас платеж средний небольшой за водоотведение – не более 500 рублей. И все равно население умудряется накопить задолженность. 25 тысяч, 30 тысяч у некоторых, - пожаловалась директор по сбытовой деятельности «БКС» Ирина Колобова.


Читать далее

Читайте также