По мэру Улан-Удэ Александру Голкову ударили новой «Правдой»
Главное Популярное Все
Войти

По мэру Улан-Удэ Александру Голкову ударили новой «Правдой»

Фото Марк Агнор

15 декабря в свет вышел первый номер информационно-аналитического еженедельника «Правда о Бурятии»

«Правда о Бурятии» будет распространяться бесплатно на улицах, в вузах, медицинских и государственных учреждениях Улан-Удэ. Учредитель нового еженедельника – издательский дом «Баин-Плюс». Известно, что он принадлежит соучредителю старейшей в республике газеты «Правда Бурятии», выпуск которой недавно прекратился из-за огромных долгов перед республиканской типографией.

Газета «Правда о Бурятии» получила официальную регистрацию, так что, несмотря на схожие названия, речь идёт не о ребрендинге «Правды Бурятии», а о появлении на рынке республиканских СМИ нового печатного издания. Идея его создания, по словам главного редактора, который в телефонном разговоре с корреспондентом infpol.ru представился Иваном Мазуренко, появилась примерно три месяца назад, когда в «Правде Бурятии» наметился кризис.

- Положение у них с каждым месяцем ухудшалось. Я в своё время пять лет отработал в «Правде Бурятии». Эта газета мне очень близка и дорога. Где-то полтора месяца назад ко мне подошёл Алексей Атанов и предложил стать редактором нового издания, которое будет называться «Правда о Бурятии», – рассказал Иван Мазуренко.

Выходить газета будет по понедельникам.

- Пока тираж небольшой. Рассчитываем, что в течение двух-трёх месяцев дойдём до 10 тысяч экземпляров, – отмечает Иван Мазуренко.

В еженедельнике публикуются новости города и республики, а также аналитические статьи и рекламные материалы. Постоянную рубрику «Столица» посвятят жизни Улан-Удэ и обсуждению наиболее актуальных для населения вопросов.

- Жители сами могут обращаться и рассказывать о своих проблемах, которые не решаются администрацией города, – уточнил главный редактор нового еженедельника.

Судя по всему, поддерживать администрацию Улан-Удэ газета не будет: «центровым» материалом первого номера стала критическая статья в адрес действующего градоначальника Александра Голкова.

«Личность, в принципе, ничем не выдающаяся, серая, всегда находившаяся позади харизматичного, но тоже, конечно, не безгрешного экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева»,  – пишет автор статьи Антон Паламарчук.

В «Правда о Бурятии» появится и «молодёжная страничка». Издание рассчитано на аудиторию в возрасте от 16 лет до людей пенсионного возраста.

- У нас работают два журналиста из «Правды Бурятии», внештатные корреспонденты – это студенты журфака БГУ и преподаватели нескольких колледжей Улан-Удэ, которые интересуются журналистикой и пиаром, – подчеркнул Иван Мазуренко. – Сейчас наша главная задача – завоевать своего читателя, аудиторию, которой это будет интересно, которая будет ждать выхода газеты. У «Правды Бурятии» были темы своей направленности. Мы же не будем входить в узкие рамки какого-то основного направления. Еженедельник будет распространяться бесплатно – на улицах, в вузах, больницах и,  возможно,  в муниципальных и государственных учреждениях.


Читать далее

Читайте также