Происшествия
2895

На одной из автостоянок Улан-Удэ обнаружили живую рысь

Такого сюрприза никто из работников автостоянки не ожидал. Среди железных коней затерялась живая рысь

Фото arigus-tv.ru

Первая встреча горожан с рысью произошла в эти выходные. Поутру в огороде частного дома на Старой Барахолке. Лесную гостью ловили всем поселком, но безрезультатно.

Затем загадочную гостью обнаружили на автостоянке. Неизвестные люди поймали рысь и увезли в неизвестном направлении. По одной из версий, в Этнографический музей. Однако там эту информацию опровергли. К поискам рыси пришлось подключить Бурприроднадзор. Следы привели нас сразу на несколько автостоянок.

- Будет проведено расследование, все обстоятельства будут изучены, судьба этого животного будет определена. Если к нему были применены какие-то незаконные действия, виновные лица понесут наказание, - сообщил заместитель руководителя отдела охраны Бурприроднадзора Михаил Климентьев.

Чтобы найти зацепки, пришлось еще раз отсмотреть видео. Специалист Бурприроднадзора узнал в толпе сотрудников музея. Хотя еще утром по телефону они отрицали, что рысь у них. Но инспектор словам не поверил и проверил живой уголок. И тут вновь сюрприз.

Таинственная пропажа обнаружилась в одном из вольеров. Зачем в музее скрывали это, непонятно. Зато поведали, ей уже дали имя – Рэм.

Откуда пришла рысь и зачем, никто не может сказать. Может, голодная, а может, ослабла. Случай редкий.

В лесах Бурятии обитает всего 1000 особей, к людям они выходят нечасто. Вернется ли эта гостья обратно в родные пенаты, решится уже по итогам проверки, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Автор: ТРК Ариг Ус

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях