Бизнес
1815

Дорожный фонд Бурятии получит порядка двух миллиардов рублей

5 декабря депутаты Народного Хурала приняли поправки к республиканскому закону «О дорожном фонде»

Фото russianstock.ru

И.о. министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Сергей Белоколодов сообщил, что правительство России приняло решение о проведении с 2015 года налоговых маневров путем снижения акцизов на нефть и поэтапному повышению налога на добычу полезных ископаемых.

- В результате этого только в 2015 году дорожный фонд бюджетов субъектов России недополучит 91 миллиард рублей, в 2016 году - 69 миллиардов, в 2017 году - 145 миллиардов рублей, - рассказал Сергей Белоколодов.

В связи с компенсацией выпадающих доходов правительство приняло решение выделить регионам межбюджетные трансферты на 2015-2017 годы на финансовое обеспечение дорожной деятельности.

- Бурятия в 2015 году получит 550 миллионов рублей, в 2016 году - 424,7 миллиона рублей, в 2017 - 903,5 миллиона рублей, - сообщил господин Белоколодов.

Единственным препятствием к получению бюджетных субсидий стало то, что законом Бурятии от 2011 года «О дорожном фонде» не предусмотрен источник формирования дорожного фонда за счет межбюджетных трансфертов.

- В связи с этим предлагается внести изменения в закон в части формирования дорожного фонда - включить в источник формирования фонда межбюджетные трансферты, - обратился и.о.министра по развитию транспорта к депутатам.

Депутаты большинством голосов поправку поддержали.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях