грабеж
8576

В Улан-Удэ задержанный «богородский насильник» оказался коммерсантом

В Улан-Удэ задержан подозреваемый в нападении на девушек на Богородском остове. Им оказался 27-летний ранее не судимый мужчина, занимающийся коммерцией

Фото Александр Гармаев

Напомним, первое нападение произошло 19 августа этого года. 13-летняя девочка направлялась в ДНТ «Ранет». Рядом с ней шел незнакомый мужчина. Он обогнал школьницу, а после резко развернулся и напал на нее. Молодой человек попытался совершить в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, однако девочке удалось вырваться и убежать.

Преступник догнал ребенка, схватил за волосы и отобрал телефон, после чего скрылся с места происшествия. Украденный телефон он сбыл на Центральном рынке, при этом попав в обзор наружных видеокамер. Однако, несмотря на то, что его фото появилось на сайтах и телеканалах, его поиски не принесли результата.

Второй случай, о котором сообщали СМИ, произошел 28 ноября. Причем совпали как место действия, так и идентичный почерк преступления и приметы подозреваемого. Неизвестный мужчина в этом же месте напал на 17-летнюю девушку, стал демонстрировать ей половые органы и угрожать убийством. Школьница была очень напугана, а вот злоумышленник, наоборот, даже угрожая убийством говорил очень спокойно.

Как оказалось сейчас, после поимки предполагаемого «богородского насильника», им было совершено и третье нападение. Оно произошло в сентябре. Там жертвой преступника также стала несовершеннолетняя девушка. Здесь тоже проглядывался одинаковый почерк преступления – 17-летняя девушка шла в ДНТ к своей бабушке, когда на нее напал незнакомый мужчина.

В этом случае злоумышленник не пытался изнасиловать жертву, а просто отобрал у нее телефон и три золотых кольца. Но, описывая преступника, девушка дала несколько иное описание мужчины, поэтому следователи не торопились с выводами, что это один и тот же человек. После признательных показаний задержанного картина стала окончательно ясна.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, к розыску подозреваемого мужчины были привлечены значительные силы и средства. В итоге 3 декабря был задержан 27-летний улан-удэнец. Проживает он в другом районе города, а Богородский остров облюбовал для своих преступлений как достаточно безлюдное место.

Известно, что подозреваемый ранее не судим, занимается коммерческой деятельностью, официально не трудоустроен. Жены и детей у него нет, на учете нигде не состоял. Свою вину в преступлениях он признал частично. Мужчине предъявлено предварительное обвинение в покушении на насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, грабеже с угрозой применения насилия и разбое.

Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях