Бизнес
6467

Строительство третьего моста в Улан-Удэ затягивается из-за несогласованности с РЖД

Строительство третьего моста, соединяющего Октябрьский и Железнодорожный районы Улан-Удэ, затягивается из-за того, что Минтранс Бурятии не может согласовать с РЖД проведение путепровода

Фото drom.ru

Сроками начала строительства моста 5 декабря на сессии Народного Хурала поинтересовался депутат Михаил Гергенов.

- С 2013 года правительство Бурятии выделяет вашему министерству 40 млн рублей каждый год на согласование проекта строительства этого моста. Вы третий год не можете согласовать с РЖД, инвесторы не будут строить, пока не согласуете, - обратился депутат к и.о. министра по развитию транспорта Сергею Белоколодову.

Чиновник сообщил, что работы ведутся.

- Сейчас мы пытаемся согласовать с РЖД проведение путепровода. Кроме того, субсидий на строительство нет. Сегодня идет рабочая документация, проект уже есть, - ответил Сергей Белоколодов.

Напомним, глава Бурятии Вячеслав Наговицын в ходе он-лайн конференции заявил, что строительство моста начнется в 2015 году.

- Принципиальное решение о том, что мост будет построен, уже принято. После того, как мы закончим проектирование и экспертизу, можно будет начинать первые работы. Это произойдет в течение следующего года. Однако своими силами мы можем только расчистить берег и вбить первые сваи. В дальнейшем на строительство моста придется просить деньги из федерального бюджета, - сообщил глава Бурятии.

Ранее предполагалось, что мост в районе улицы Приречной стоимостью 2,4 млрд рублей будет строиться по федеральной программе развития Дальнего Востока и Забайкалья, однако проект был исключен из программы.

Пожаловался Михаил Гергенов и на повышение оплаты за электричество для предприятий.

- У нас с августа этого года растет цена на электричество для предприятий. В августе было 3,67 руб., в сентябре стало около 4 рублей, в октябре снова подняли. Я думаю, что пора вмешаться вашему министерству.

Однако чиновник оказался не готов комментировать этот вопрос.

- Я сейчас не готов ответить на ваш вопрос, его надо изучить,- ответил господин Белоколодов.

Ответ нашелся у Андрея Меделянова, депутата Народного Хурала и директора филиала МРСК «Сибири» «Бурятэнерго».

- Цена складывается из нескольких составляющих и определяется федеральным законом, - отметил он.

Спикер Народного Хурала Матвей Гершевич поручил разобраться с этим вопросом на парламентских слушаниях.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях