драка
3440

В Улан-Удэ полицейские задержали виновника беспорядков в общежитии

Напомним, 19 ноября в общежитии Бурятского республиканского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности произошло громкое ЧП

Фото Александр Гармаев

Сотрудники полиции пришли задерживать подозреваемого в краже сотового телефона. Студенты неожиданно оказали сопротивление и забаррикадировались на одном из верхних этажей общежития. Полицейские вызвали подкрепление, с помощью которого и был подавлен бунт.

Разбитые окна, выбитые двери и поломанная мебель – это лишь малая толика того ущерба, который понесло учебное заведение.

В ту же ночь были задержаны организаторы массовых беспорядков. Однако самого виновника произошедшего – того самого, которого подозревали в краже телефона, в ту ночь задержать не удалось. 17-летнего подозреваемого, который ранее был судим за кражу, задержали только 4 декабря все в том же общежитии.

По сообщению пресс-службы МВД по РБ, в настоящее время предполагаемый преступник дает признательные показания. Также в ходе допроса он признался в совершении квартирной кражи на территории Улан-Удэ. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях