нападение
7021

В Улан-Удэ «богородский» насильник совершил новое нападение

Мужчина действовал по такой же схеме, что и в первый раз – напав на несовершеннолетнюю, проявил сексуальную активность, а после отобрал у нее телефон, который продал на Центральном рынке

Фото СКР по РБ

Напомним, 19 августа этого года на 13-летнюю девочку напал незнакомый мужчина.

Школьница шла от остановки «Геологическая» на дачу в ДНТ «Ранет» на Богородский остров. Рядом с ней шел незнакомый мужчина. После того, как они пересекли подвесной мост, ведущий к острову, незнакомец внезапно напал на девочку и, угрожая ей убийством, попытался совершить в отношении беспомощной потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

Однако довести преступление до конца мужчина не смог, так как в этот момент девочка вырвалась и попыталась убежать. Злоумышленник погнался за ней. Догнав через несколько метров, он схватил жертву за волосы, остановил, выхватил у потерпевшей мобильный телефон, после чего скрылся с места происшествия. После этого мужчина пришел к Центральному рынку, где продал похищенный у девочки мобильный телефон. Там он попал в объектив камер наружного наблюдения, установленных возле входа на рынок.

28 ноября на этом же месте произошел ровно такой же случай – совпадают как приметы подозреваемого, так и идентичный почерк преступления. 17-летняя студентка после занятий возвращалась в ДНТ «Ранет». Как и школьница, домой она пошла таким же путем. Рядом шел мужчина, который также неожиданно напал на девушку и угрозами заставил отойти с ним в кусты. Затем он продемонстрировал ей половые органы и стал угрожать убийством. После этого он заставил ее отдать телефон.

- Потерпевшая описывает его как опрятного человека с правильной речью. По ее словам, даже угрозы он говорил очень спокойно. В какой-то момент он засунул руку в карман, и девушка испугалась, решив, что там может быть нож, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

Забрав у девушки телефон, преступник, как и в первом случае, направился на Центральный рынок. Оба раза, пытаясь сбыть краденый гаджет, злоумышленник попал в объективы камер наружного наблюдения. Обе записи приобщены к делу.

Сотрудники следственного управления просят всех жителей близлежащих от места преступления домов проявлять бдительность, не оставлять несовершеннолетних без присмотра и немедленно звонить в правоохранительные органы в случае обнаружения ими преступника.

Подозреваемого мужчину в обоих случаях потерпевшие описывают одинаково: европеоидной расы, на вид около 25-30 лет, ростом около 180 см, худощавого телосложения, лицо узкое, волосы темно русые, глаза карие, брови густые, нос большой.

СУ СКР по РБ просит всех, кто узнал предполагаемого преступника, либо располагает любой другой информацией об обстоятельствах совершенных им преступлений, позвонить в следственный отдел по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по телефонам: 8 (908) 594-42-18, 8 (3012) 44-53-50, 44-49-66, 44-40-15 или в органы полиции по телефону: 02 (020).

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях