Декабрь в Бурятии будет холодным и малоснежным - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Декабрь в Бурятии будет холодным и малоснежным

Леонид Актинов
3486

Фото Марк Агнор

Видимо сбываются неутешительные прогнозы о том, что нынешняя зима будет холодной

По крайней мере, декабрь в Бурятии станет более морозным, чем обычно. Об этом сообщило ГУ МЧС России по Бурятии.

По данным синоптиков, в декабре в Улан-Удэ, а также южных районах республики (Кяхтинском, Хоринском, Закаменском), средняя температура воздуха ожидается в пределах 19-24 градусов мороза. Это немного ниже средних декабрьских значений. Снега выпадет меньше, чем обычно. Небольшие осадки ожидаются только в отдельные дни декабря.

Холоднее будет и в юго-западных районах республики (Тунка, Орлик, Монды). Там среднемесячная температура воздуха ожидается на уровне минус 19-25 градусов, что на градус ниже обычного. Нечасто будет падать снег и там - месячное количество осадков составит 1-5 мм, что меньше, либо около средних многолетних данных. Слабый снег ожидается в отдельные дни второй половины месяца.

В северных районах (Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка, Баргузин) средняя температура воздуха ожидается в пределах минус 24-28 градусов. На северо-востоке района возможно понижение до -32 градусов. Это также ниже обычной нормы. Небольшой снег ожидается в отдельные дни декабря.

Что касается Байкала, то в южной и средней части озера в декабре ожидается минус 11-16 градусов, что около, а местами на один градус ниже средних значений. Небольшой, умеренный снег ожидается в большинстве дней месяца. А вот на юге озера первая половина месяца пройдет преимущественно без осадков.

 В северной части Байкала средняя температура воздуха ожидается около минус 19 градусов, что также на градус ниже обычного. Небольшой снег там наиболее вероятен во второй половине месяца.


Читать далее

Другая сторона профессии