Главное Популярное Все Моя лента

Морихиро Ивата откроет в Бурятии собственный культурный фонд

Фото Марк Агнор

12 декабря в бурятском театре оперы и балета пройдет презентация новой организации от балетмейсетра из Японии

С 2012 года звезда русского балета из Японии Морихиро Ивата трудится в Бурятском театре оперы и балета художественным руководителем балетной труппы.

За два года бывший артист Большого театра создал несколько проектов, поставил немало спектаклей. Морихиро Ивата, как и любому руководителю, пришлось столкнуться с финансовыми проблемами. Театру нужна поддержка со стороны спонсоров и аншлаги на представлениях. Балетмейстер решил начать решать эту проблему по-своему.

- На протяжении двух лет я чувствую неизменную поддержку зрителей, коллектива театра и других учреждений культуры. Тем не менее, налицо некоторые затруднения, с которыми сталкиваются все творческие коллективы нашей республики, - говорит Морихиро Ивата. – Указанные обстоятельства натолкнули меня на создание фонда.

Цель Культурного фонда Морихиро Ивата – развитие культуры, искусства, в том числе хореографического искусства и образования, просвещения, культурного обмена и сохранения культурного наследия. Организация уже официально зарегистрирована. В попечительский совет вошли бизнесмены, представители культуры и образования Бурятии.

12 декабря в театре оперы и балет состоится презентация фонда. Помимо концерта на сцене театра, пройдет чайная церемония, выставка японских мечей, каллиграфии и кимоно, показ боевого искусства айкидо, а также выставка о Хамбо ламе Итигэлове.

Читать далее