Пассажиры трамваев в Улан-Удэ отобрали у кондукторов деньги за проезд
Главное Популярное Все
Войти

Пассажиры трамваев в Улан-Удэ отобрали у кондукторов деньги за проезд

Лариса Ситник
4452

Фото Марк Агнор

21 ноября на планерном совещании в мэрии Улан-Удэ директор МУП «Управление трамвая» Николай Хонгоров возмутился вчерашним ДТП в центре города, из-за которого трамваи простояли без работы полтора часа

20 ноября в центре Улан-Удэ произошло ДТП, в результате которого движение трамваям преградил водитель на «старом и древнем «Москвиче».

- В результате движение трамвайного транспорта было парализовано более чем на полтора часа. В огромной пробке выстроилось множество вагонов. График движения был полностью сорван, - возмутился Николай Хонгоров.

Из-за срыва движения «Управлению трамвая» пришлось срочно менять расписание. Последствием аварии стали убытки из-за простоя. Господин Хонгоров намерен предъявить соответствующие претензии, а также подключить административные комиссии. Рассказал Хонгоров и о вопиющем поведении пассажиров.

- Пассажиры вырывали сумки у кондукторов с требованием вернуть деньги. Такой скандал ни на чем, - рассказал директор «Управления трамвая».

Кроме того, возмутился он и работой ГАИ и самими водителями.

- ГАИ полтора часа ехало, а за одну минуту всех разогнали. Надо это шлифовать. Если другая сторона согласна, то по закону, они могут отъехать в сторону и ждать ГАИ. Человек пишет расписку. А у нас как получилось? «Нет, я вот хочу стоять. Я прав и все». На 1,5 часа парализовал весь город. Мы не можем так стоять, - заявил Хонгоров на планерке.

Заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев его поддержал.

- Вы правильно возмущаетесь. Надо решать, чтобы таких случаев у нас не было, это в наших силах, - сказал он.


Читать далее