Актриса из Бурятии, тяжело пострадавшая в ДТП, пришла в сознание
Главное Популярное Все
Войти

Актриса из Бурятии, тяжело пострадавшая в ДТП, пришла в сознание

Фото c личной страницы Анастасии Турушевой "В Контакте"

Через несколько недель актриса Русского драмтеатра Анастасия Турушева вернётся домой, в Бурятию

Ее супруг Владимир Барташевич, который сейчас находится вместе с актрисой в больнице в Братске, сообщил, что она идёт на поправку

- Очень тяжело сдерживать эмоции. У нас всё хорошо! И снова хорошие новости! Врачи говорят, что Настенька на грани выписки! Нам предстоит долгий и трудный курс реабилитации. Настенька неумолимо движется к выздоровлению! Наверное, еще пару недель и мы поедем домой, а возможно, уже через неделю, – пишет Владимир Барташевич в официальной группе помощи Анастасии Турушевой «ВКонтакте». –  Настенька в сознании, всё понимает, передаёт всем привет! Сейчас её состояние немного заторможенное, это понятно. «Посттравматическая энцефалопатия», как говорят в медицине. Но это не страшно!

Владимир благодарит всех за поддержку.

«Ведь благодаря именно ВАМ, вашими молитвами, пожеланиями, мыслями, благодаря нашей с вами любви мы заставляем Настеньку выздоравливать! Настя просится на сцену, говорит, хочет работать. А значит, скоро мы порадуем вас новыми ролями! Спасибо всем огромное! Настя, делает дыхательную гимнастику, надувает шарики. Я признаюсь в любви каждому человечку, находящемуся в группе, и не только! Берегите себя и близких!»

Напомним, страшная авария произошла 4 ноября в Братском районе Иркутской области. По данным ОГИБДД по Братскому району, на 137-м км автодороги «Вилюй» в кювете оказалась «Тойота Пассо»: водитель не справился с управлением. Ехавшая в машине Анастасия Турушева вместе со вторым пассажиром – 41-летним мужчиной – с серьёзными травмами была госпитализированы в Братскую городскую больницу №1. На тот момент её состояние оценивалось как крайне тяжёлое: у нее диагностировали ушиб головного мозга, перелом рёбер, разрыв внутренних органов. Близкие и друзья актрисы организовали в соцсетях сбор средств на ее реабилитацию.

15 ноября в официальной группе помощи Анастасии Турушевой «В Контакте»супруг актрисы, актёр Владимир Барташевич сообщил, что в её состоянии наметилась положительная динамика. Спустя два дня, 17 ноября, стало известно, что девушку через несколько дней уже выпишут из реанимации.


Читать далее