С 1 января в Бурятии начнут экзаменовать директоров управляющих компаний
Главное Популярное Все
Войти

С 1 января в Бурятии начнут экзаменовать директоров управляющих компаний

Константин Воронов
2348

Фото russianstock.ru

С 2015 года, чтобы заниматься управлением многоквартирными домами, каждая управляющая компания должна будет получить лицензию, а её руководители и должностные лица пройти экзамен

Как только правительством Бурятии будут приняты соответствующие акты, и утвержден состав комиссии по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, управляющие компании могут подавать заявки на квалификационный экзамен. Советующий приказ Минстроя России «Об утверждении порядка проведения квалификационного экзамена» был подписан в октябре 2014 года. В нем представлен перечень вопросов для сдачи экзамена, а также разъяснен порядок процедуры.

Экзамен будет проходить в форме тестовых заданий, и допускать к нему будут всех, кто не внесен в реестр дисквалифицированных. Индивидуальный тест состоит из 100 вопросов, за каждый правильный ответ претендент получает 2 балла, за неправильный, соответственно, 0 баллов. Претендент, получивший за ответы менее 86 процентов от 100 баллов, считается не сдавшим квалификационный экзамен. Тем, кто сдал экзамен, выдадут аттестат сроком на 5 лет.  

Стоит отметить, что прием экзамена должен осуществляться бесплатно.

Заявление о выдаче лицензии можно подать в республиканскую службу государственной жилищной инспекции. Служба обязана рассмотреть его в течение 45 рабочих дней, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.


Читать далее