Блогер сообщил о переброске бурятских военных на границу с Украиной
Главное Популярное Все
Войти

Блогер сообщил о переброске бурятских военных на границу с Украиной

Фото informnapalm.org

«О переброске и присутствии российских войсковых частей из восточной Сибири и Дальнего Востока к украинской границе писалось и ранее, но убедительных данных по этому поводу не встречал», - пишет известный на Украине блогер Ираклий Комахидзе

Далее блогер сообщает, что получить доказательство присутствия военных частей из Сибири все же удалось: «В результате работы по выявлению и идентификации выявлено новое, ранее не заявленное подразделение из состава 5-й отдельной танковой бригады 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа в/ч 46108, место постоянной дислокации Бурятия – Улан-Уде ст. Дивизионная» (орфография автора сохранена – прим. ред.).



Комахидзе пишет, что в подразделении много бурят и тувинцев: «Судя по добытому фотоматериалу и информации, сводное подразделение 5-й танковой бригады в Ростовскую область было переброшено недавно, в конце октября. Предположительный состав – батальонно-тактическая группа (БТГ) включающая в себя танковое («Т-72»), артиллерийское (САУ «Акация») и мотострелковое («БМП») подразделения, укомплектованные в основном контрактниками тувинцами и бурятами. К настоящему времени БТГ развернуто полевым лагерем между Матвеево-Курганском и Мясниковским районом Ростовской области, со стратегической точки зрения удобном месте для дальнейшего выдвижения как на мариупольское так и донецкое направление. Обратите внимание на технику, в том числе «БМП» на первом слайде с надписью «На Киев», - заявляет блогер.



Отметим, что информация о бурятских военных была размещена на портале «InformNapalm» - ресурсе, который достаточно однобоко освещает происходящее на Украине. Сами авторы пишут, что сайт «посвящен вопросам информационного освещения российской агрессии. На его страницах мы показываем истинное лицо кремлевского фашизма, деятельность его приспешников». Новость о бурятских военных уже растиражировали украинские СМИ, громко сообщив, что «Путин отправил бурятов спасать «русский мир».



«Фотоподтверждение» уже вызвало бурную дискуссию как в СМИ, так и в социальных сетях: «1000 лет прошло и нечего не изменилось. Московский каганат травит Киевскую Русь ордой» - пишут пользователи. Однако не все читатели украинских СМИ поверили в правдивость выложенных аргументов.

«Вопрос, где фотодоказательства? Я вижу просто фотки бурятов в российской форме, где-то есть его метки, или какие-то другие идентификационные маркеры? Или сейчас любое фото называют доказательством?» - задаются вопросами другие пользователи.

В пресс-службе Восточного военного округа от комментариев по поводу отправки военных из Бурятии на границу с Украиной пока воздержались, пообещав дать подробную информацию чуть позже.

Напомним, украинские СМИ уже сообщали о гибели бурятских военных на Донбассе. Украинская правозащитница Елена Васильева запустила в Интернет «утку» о том, что военных из нашей республики расстреляли свои же российские войска. Женщина привела даже фамилии убитых, однако позже оказалось, что эти имена были взяты из списков абитуриентов Бурятского педагогического колледжа.


Читать далее

Читайте также