Пресс-релизы
1596

МТС расширила территорию вещания цифрового телевидения в Улан-Удэ

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, увеличил территорию вещания цифрового телевидения в Улан-Удэ в 1,8 раза, предоставив возможность подключения услуги домашнего телевидения МТС жителям еще 10 тысяч домохозяйств

 

С начала текущего года порядка 10 тысяч домохозяйств по улицам Солнечная, Геологическая, Терешковой, Бабушкина, Тулаева, Ключевская и бульвару Карла Маркса получили доступ не только к качественному домашнему интернету, но и к услугам цифрового телевидения (ЦТВ) от МТС. Таким образом, уже четверть жителей многоэтажных домов Улан-Удэ имеют возможность подключить услугу цифрового телевидения МТС.

За девять месяцев 2014 года в Улан-Удэ количество абонентов, подключенных к домашнему цифровому телевидению МТС увеличилось в 4 раза, при этом число абонентов, подключающих пакет услуг «Double Play», позволяющий пользоваться домашним Интернетом и ТВ одновременно, увеличилось в 1,5 раза. Рост популярности ЦТВ обусловлен высоким качеством изображения, возможностью смотреть каналы в HD-качестве, а также дополнительными интерактивными особенностями цифрового стандарта.

«Мы видим высокий спрос на качественный цифровой ТВ-контент в Бурятии. И он будет только расти, учитывая, что абонентская плата за ЦТВ не превышает стоимости аналогового ТВ. Планируется, что до конца года, в ходе второго этапа модернизации сети, ЦТВ будет доступно жителям еще около 17 тысяч домохозяйств города», - рассказала директор филиала МТС в Бурятии Жанна Дорошова.

На данный момент абонентам МТС доступно для просмотра 124 канала кабельного телевидения и два тематических пакета: Расширенный и Наш футбол. В начале следующего года число цифровых каналов, в том числе в HD-качестве, будет существенно увеличено. К уже существующим добавятся такие тематические пакеты, как HD, Фильмовой, Спорт, Познавательный, Детский, Музыкальный, Наш Футбол, AMEDIA Premium и Взрослый.

Для просмотра передач в цифровом формате требуется специальная ТВ-приставка или CAM-модуль (для моделей телевизоров со встроенными DVB-C ресиверами), которые новый абонент может приобрести или взять в аренду при подключении. Для удобства абонентов на отдельных тарифных планах предусмотрена бесплатная аренда оборудования.

 

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях