дороги
1650

Ремонт дорог – «авансом»

Работы по ремонту муниципальных дорог взяли по погодным условиям «тайм-аут» до мая будущего года

Вото из архива

 

 На традиционном брифинге о некоторых предварительных итогах проделанного в текущем году рассказал начальник Управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ Евгений Соболев

 Дорожникам действительно есть о чем отчитаться. Общая протяженность участков отремонтированных и построенных дорог составила в 2012 году 12,22 км, а площадь покрытия проезжих частей дорог - 129,43 тысячи квадратных метров. По сравнению с предыдущим годом прирост протяженности отремонтированных, реконструированных и построенных дорог составил 42%, по площади этот показатель  даже чуть выше – 44%.

- Мы действуем на основании программы «Развитие дорожной сети г. Улан-Удэ на 2014 - 2020 годы», - сказал Евгений Соболев. - В феврале 2014 года между Минтрансом РБ и  Администрацией города было заключено соглашение о финансировании работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию городских автодорог. Согласно этому документу, из республиканского бюджета в текущем году было выделено 333,5 млн рублей, а из муниципального (на условиях софинансирования) – 17,5 млн рублей.

Помимо традиционного «ямочного» ремонта был произведен и более дорогостоящий ремонт автодорог на более чем десяти улицах всех трех районов города, а также построены автодорога по улице Мирной в поселке Исток и автостоянка на 18 машино-мест возле ТК «Центральный» (со стороны улицы Куйбышева).

- Благодаря трехлетнему периоду действия соглашения, заключенного администрацией города с Минтрансом РБ, появилась возможность выполнить в 2014 году работы на некоторых объектах, которые будут оплачены только в 2015 году, то есть «авансом», - говорит Евгений Соболев. – Надеемся, что это позволит в более короткие сроки подготовиться к празднованию 350-летия основания Улан-Удэ. Речь идет о дорогах по улицам Мирная, Солнечная, Краснодонская и Камова. 

По такой же схеме были профинансированы разработка проектной документации, мероприятия по организации и обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе по установке и содержанию дорожных знаков, нанесению дорожной разметки, установке и содержанию искусственных дорожных неровностей  и другие цели.

Особо необходимо сказать о мероприятиях по обеспечению безбарьерной среды для инвалидов-колясочников. На устройство десяти безбарьерных переходов на различных улицах города было выделено 1,69 млн рублей.

С приходом холодов работа не остановилась. До конца года предполагается ликвидировать места скопления ливневых вод на пересечении бульвара Карла Маркса и улице Солнечной, на улице Ключевской, остановке «Технологический университет» на улице Майской. На эти цели в 2014 году выделено около 2 млн рублей.      

 

Автор: Валерий Цыдыпов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях