Молодой предприниматель из Бурятии будет поставлять свою продукцию в Монголию
Главное Популярное Все
Войти

Молодой предприниматель из Бурятии будет поставлять свою продукцию в Монголию

Константин Воронов
3903

Фото russianstock.ru

Молодой предприниматель из Селенгинского района Бурятии Василий Данзанов заключил меморандум с монгольской компанией на поставку саженцев декоративных и плодово-ягодных культур на рынок Монголии

Эта возможность появилась благодаря его победе в региональном этапе Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2014» в номинации «Сельское хозяйство». Организаторами этого конкурса выступили Комитет по молодежной политике Минобраза РБ совместно со Школой молодежного предпринимательства.

По итогам конкурса «Молодой предприниматель России», который проходил в Бурятии с 1 по 22 октября 2014 года, Василий Данзанов в составе делегации Бурятии принял участие в международной выставке-ярмарке продуктов питания и напитков в Улан-Баторе, где предприятия республики презентовали свою продукцию. Также в мероприятии участвовали более сотни монгольских и иностранных компаний.

Компания Василия Данзанова является единственным производителем саженцев, занимается выращиванием саженцев плодово-ягодных и декоративных культур бурятской селекции, озеленением территорий. Молодой предприниматель давно планировал развивать свой бизнес в соседних регионах и странах, в том числе и в Монголии, сообщили в Минобрнауки РБ.

Отметим, что основной целью проведения регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2014» является отбор кандидатов в сотню лучших молодых предпринимателей страны для дальнейшего участия в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России», который будет проходить в декабре 2014 года в Москве, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.


Читать далее