Спорт
2776

Бато Семёнов стал новым президентом Федерации большого тенниса Бурятии

Вступление в должность руководителя Федерации отметили турниром в мужском парном разряде

Фото Марк Агнор

Турнир был проведён 4 ноября и приурочен ко Дню народного единства. Также турнир ознаменовал смену руководства в Федерации большого тенниса республики.

Генеральный директор компании «БайкалВестКом» Андрей Попов стал вице-президентом федерации, уступив место депутату Народного Хурала Бурятии Бато Семёнову.

Соревнования объединили шесть сильнейших пар теннисистов.

- Аутсайдеров на турнире не было, пары собрались самые сильные. На ранних стадиях турнира невозможно было сделать прогноз, кто пройдёт в полуфинал, в финал. Пары были составлены таким образом, чтобы силы были распределены поровну. К тому же, совокупный возраст пар должен был составить не менее 80 лет, то есть пара состояла из молодого спортсмена и возрастного. Где-то, может быть, кому-то и повезло по игре, но в основном, игра строилась на упорстве и борьбе. Все игры проходили из полного сета на тай-брейке, никто просто так не сдавался, - рассказал участник соревнований, тренер, спортсмен-инструктор РСДЮСШОР Жаргал Очиров.

3-е место на турнире разыгрывать не стали. Вторую ступень пьедестала почёта заняли тренер по теннису Алексей Мантуров и вице-спикер, депутат Народного Хурала Бурятии Бато Семёнов. Лидерами парного турнира по большому теннису стали представитель Народного Хурала Курманбек Усенов и тренер, спортсмен-инструктор Жаргал Очиров, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

Автор: ИА Байкал Медиа Консалтинг

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях