Происшествия
2438

Житель Улан-Удэ обвиняется в убийстве сводного брата ножницами

30 октября в квартире одного из домов на территории микрорайона «Кирзавод» в Улан-Удэ было обнаружено тело 47-летнего мужчины с колотым ранением груди

Фото temaufa.ru

По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по РБ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 55-летний сводный брат потерпевшего, с которым они проживали вместе и незадолго до трагедии употребляли спиртные напитки. Задержанному мужчине уже предъявлено предварительное обвинение.

Как сообщает пресс-служба следственного ведомства, вечером 28 октября сводные братья распивали спиртные напитки в своей квартире. Во время застолья между пьяными мужчинами из-за незначительного повода произошла ссора и драка. В ходе драки старший из собутыльников схватил попавшиеся под руку небольшие ножницы и ими нанес удар в грудь брата.

Оставив истекающего кровью родственника на кухне, обвиняемый ушел в другую комнату и лег спать. В результате причиненного ранения, повредившего сердце, потерпевший вскоре скончался. На следующее утро, обнаружив его тело, обвиняемый испугался, покинул квартиру, намереваясь скрыться и избежать наказания. Однако 30 октября он, одумавшись, вернулся к месту преступления и оповестил о нем правоохранительные органы.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей. Поведение мужчины, который после преступления не стал скрываться, сам обратился в правоохранительные органы и в настоящее время оказывает содействие следствию, в дальнейшем может быть расценено судом как смягчающее наказание обстоятельство.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях