Общество
2041

В Улан-Удэ Вечный огонь перевезут на бронетранспортере

Сегодня, 31 октября, состоится перенос Вечного огня с мемориала Победы к мемориалу Памяти воинам, погибшим от ран в госпиталях

Фото russianstock.ru

Церемония переноса огня начнется в 10 утра. В мероприятии будут участвовать ветераны, действующие офицеры и юноармейцы.

- Вечный огонь будет перевозиться в специальной капсуле, в бронетранспортере. Маршрут следования следующий: ул. Балтахинова - площадь Советов - ул. Смолина – ул. Бабушкина и через Клеверную развязку огонь доставят к Мемориалу памяти воинам, умершим от ран в госпиталях, - сообщил сегодня на планерном совещании в мэрии начальник управления по делам молодежи Комитета по социальной политике администрации города Улан-Удэ.

Возле Мемориала памяти воинам, умершим от ран в госпиталях, также пройдет торжественная церемония, в которой также будут участвовать три поколения военнослужащих. Будет объявлена минута молчания. В школах города сегодня пройдут классные часы, на которых учителя расскажут детям об этом событии более подробно.

- Путь Вечного огня будет проходить мимо зданий, где в годы войны располагались госпитали – это гостиница «Байкал Плаза», 2-я и 4-я школы, 29-я гимназия, 20-я школа. В Улан-Удэ в годы ВОВ было 14 госпиталей, возле каждого госпиталя будут находиться почетные караулы. К 9 мая 2015 года, после окончания всех ремонтных работ на мемориале Победы, огонь вернут назад. И с этого времени в городе Вечный огонь будет гореть в двух местах, - сообщил сити-менеджер Улан-Удэ Евгений Пронькинов.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях