Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Певица Намгар: «Дома выступать всегда сложнее»

Фото russianstock.ru

17 ноября знаменитая фолк-певица даст сольный концерт в театре оперы и балета

Известная во всем мире фолк-певица Намгар Лхасаранова совсем скоро приедет с большим сольным концертом в столицу Бурятии. На родной земле она впервые за долгое время исполнит песни бурятских композиторов.

- Давно было такое желание, и вот оно совпало с идеей дирекции театра «Байкал», - рассказала Намгар корреспонденту infpol.ru. – Мы исполним песни многих замечательных бурятских композиторов - Юрия Эрдынеева, Анатолия Андреева, Базыра Цырендашиева, Пурбо Дамиранова, Сергея Манжигеева. Их песни я очень люблю.

Аккомпанировать певице будет оркестр бурятских народных инструментов имени Чингиса Павлова.

- Для современной бурятской публики, это, пожалуй, премьера. Потому что я песни бурятских композиторов исполняла еще где-то в конце 80-х годов, - говорит певица. – А во втором отделении хочется спеть для земляков народные бурятские песни. Вообще дома выступать особенно волнительно и почему-то всегда сложнее.

Намгар приедет на репетиции в Бурятию 7 ноября из Норвегии. Там она примет участие в большом мероприятии Oslo World music festival с проектом Nordic Namgar.

Этот год вообще удался для коллектива певицы. Все лето Намгар делилась своей музыкой на гастролях в России и Казахстане. Около двух месяцев заняли поездки по Канаде и США, затем была Япония.

- Казалось бы, там такая же сдержанная публика, как и в Бурятии, в начале выступления так и было. Но ближе к середине концерта мы с залом начали передавать друг другу эмоции, два раза нас вызывали на бис, очень приятно и неожиданно было. Хотя принимают тепло, конечно, в каждом городе, в каждой стране, - поделилась впечатлениями от гастролей Намгар.

В родной Бурятии певице хотелось бы побыть подольше, но останется в Улан-Удэ Намгар примерно на три недели. Затем она вновь отправится на гастроли в разные города и страны.

Читать далее

Читайте также