В Бурятии подросток добровольно вернул украденные мобильники - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии подросток добровольно вернул украденные мобильники

Лариса Ситник
2421

Фото russianstock.ru

17-летний воспитанник центра помощи семьи и детям похитил сотовые телефоны у пьяных односельчан

Вечером 18 июля подросток вечером прогуливался по парку Победы в селе Бичура. Проходя по парку, он увидел двух спящих на земле пьяных парней. Используя фонарик своего мобильника, подросток пытался узнать, знакомы ли ему эти люди. Не узнав их, он принял решение обокрасть спящих парней и вытащил из их карманов два сотовых телефона.

Чтобы никто не опознал украденные телефоны, подросток заменил корпуса на аппаратах. Ранее он занимался ремонтом «мобильников», поэтому имел необходимое оборудование и запчасти. Затем он решил продать телефоны, но, не найдя покупателей, подарил один из мобильников своей знакомой.

- Впоследствии, общаясь с друзьями, он узнал, что кто–то ограбил в парке двух его знакомых, которые сразу обратились с заявлением в полицию. Испугавшись, подросток решил добровольно отдать друзьям украденные телефоны. Однако вернул телефоны он лишь тогда, когда за ним пришли сотрудники полиции, - сообщают в МВД Бурятии.

Подросток уже состоит на учете в ПДН ОМВД России по Бичурскому району за совершение кражи. По факту кражи сотовых телефонов он вновь привлечен к уголовной ответственности. Дело направлено в суд.


Читать далее