Надежное электроснабжение потребителей Бурятии обеспечено - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Надежное электроснабжение потребителей Бурятии обеспечено

Реклама INFPOL.RU
2260

Более 28 км линий электропередач построили специалисты филиала ОАО  «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» (входящее в группу компаний «Россети») с начала 2014 года, а также 29 трансформаторных подстанций общей мощностью 8 мегавольт ампер (МВА)
За этими сухими цифрами скрывается тысячи человеческих жизней. Ведь в результате этой работы более 2,5 тыс. потребителей и их семей по всей Республике Бурятия обеспечены надежным и качественным электроснабжением.
Начиная с ранней весны и до глубокой осени ведутся работы по технологическому присоединению новых потребителей. Электрификация, создание соответствующей инфраструктуры  - это необходимое условие для дальнейшего экономического развития Бурятии.
- В зоне ответственности филиала «Бурятэнерго» лежит почти вся территория Республики Бурятия. Для того чтобы обеспечить свет в домах, необходимо строить новые линии, новые трансформаторные подстанции. И мы это делаем! Особенно важно, что весь огромный объем работ мы проводим исключительно силами наших сотрудников, хозяйственным способом, без привлечения подрядных организаций. В нашей компании работают профессионалы высокого класса, которые способны решать самые сложные задачи,  – отметил директор филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» Андрей Меделянов.
Основными направлениями строительства линий электропередач для «Бурятэнерго» являются объекты, расположенные на территории города Улан-Удэ и в прилегающих к столице районах. Их смело можно назвать флагманами развития республики. Это практически весь Иволгинский район (Сотниково, Нижняя Иволга и т.д.), Тарбагатайский район (Нижний Саянтуй, Вахмистрово) и Заиграевский район (Онохой и Нижние Тальцы). Специалисты «Бурятэнерго» обеспечивают технологическое присоединение потребителей и в самых отдаленных районах. До конца года работы будут продолжаться.
Работы по технологическому присоединению потребителей ведутся постоянно, планомерно и непрерывно. Для «Бурятэнерго» это обычный рабочий процесс. К примеру, только за  2012 год было построено 53 км воздушных линий и 24 трансформаторных подстанции (ТП), в 2013-м – 48 км ВЛ и 28 ТП. Это строительство позволило обеспечить электроэнергией около 3000 человек. Надежное и качественное электроснабжение - вклад компании в процветание Бурятии.
Александра Федорова.
На платной основе.
 
 


Читать далее