ТТК провел круглый стол по вопросам взаимодействия операторов с управляющими компаниями и ТСЖ
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

ТТК провел круглый стол по вопросам взаимодействия операторов с управляющими компаниями и ТСЖ

Реклама INFPOL.RU
980

Компания ТТК, один из крупнейших  операторов связи в России, в рамках выставки itCOM-2014 организовала круглый стол, посвященный вопросам взаимодействия операторов связи с ТСЖ и управляющими компаниями (УК) при предоставлении услуг связи населению

В мероприятии приняли участие представители операторов связи, ТСЖ и УК Красноярского края, руководители органов местного самоуправления, независимые юристы и эксперты отрасли.  

Участники встречи обсудили проблемы выхода операторов в многоквартирные дома, коммерческого сотрудничества УК и ТСЖ с интернет-провайдерами. По итогам круглого стола были сформулированы инициативы, принятие которых всеми участниками рынка позволит разрешить существующие противоречия. В частности было предложено при установке оборудования связи в каждом доме предварительно утверждать операторами и УК проект, включающий в себя сведения о расположении телекоммуникационного оборудования, схемы подключения электричества и прокладки кабеля до квартир абонентов.

«Я рад, что ТТК-Сибирь собрал за круглым столом все заинтересованные стороны и выстроил с каждым участником встречи конструктивный диалог. Современная связь сегодня – такая же ежедневная потребность, как другие коммунальные услуги. Действуя в интересах своих абонентов, мы должны искать точки соприкосновения с другими игроками рынка, с ТСЖ и управляющими компаниями для оперативного решения возникающих вопросов и развития телекоммуникационной инфраструктуры нашего города», – отметил генеральный директор ТТК-Сибирь Михаил Баженов.

«Из-за несовершенства законодательства и противоречий, которые существуют между операторами и представителями ТСЖ и УК, прежде всего, страдают красноярцы, которые часто оказываются лишены возможности выбора интернет-провайдера. Хотелось бы, чтобы Красноярск стал первым городом, где эта проблема будет решена в положительном ключе», – заявил руководитель Управления информатизации и связи администрации Красноярска Андрей Карасев.

«Круглый стол, организованный ТТК-Сибирь,  стал хорошей переговорной площадкой, которая позволила нам объективно оценить сложившуюся ситуацию  по оказанию услуг связи в Красноярске и определить пути выхода из сложившейся ситуации», – прокомментировала генеральный директор  управляющей компании «Холмсервис» Ирина Сидорова.             

 

Читать далее

Читайте также