В Бурятию для розыска похитительницы ребенка прибыли «опера» из Москвы
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятию для розыска похитительницы ребенка прибыли «опера» из Москвы

Туяна Цыренжапова
8024

Фото предоставлено МВД РБ

Как стало известно infpol.ru из источника в правоохранительных структурах, представители криминальной полиции российской столицы 19 октября уже приступили к следственно-розыскным мероприятиям в селе Хоринск

Сотрудники уголовного розыска опрашивали родных разыскиваемой беглянки - 34-летней Зоригмы Шираповой. В селе Хоринск проживают ее родители и две сестры. О семье местные жители отзываются очень хорошо. Родители, уважаемые люди в поселке, уже пенсионеры. Мать - акушерка в местной женской консультации и районной больнице, отец - сотрудник РЭС. Они родили и воспитали пятерых детей. Единственный сын Шираповых закончил Уральскую академию по линии прокуратуры. Сама разыскиваемая – средний ребенок в семье. По словам односельчан у нее есть сын, 2007 года рождения, который находится на воспитании у бабушки с дедушкой в деревне.

- Сама она в 2010 году уехала из села в Улан-Удэ на заработки, - рассказал один из местных жителей Хоринска. – Говорят, уехала после того, как у нее возникли какие-то проблемы из-за денег на работе в музыкальной школе районного центра.

Infpol.ru также удалось выяснить, что ранее Зоригма Ширапова не имела проблем с законом. На учете по состоянию здоровья не находилась. На ее розыск ориентирован и весь личный состав местных правоохранительных структур.

Напомним, уроженка Бурятии подозревается в том, что утром 16 октября в Москве совершила похищение своего бывшего воспитанника. Она долгое время проработала в московской семье гувернанткой. Несколько месяцев назад родители мальчика выгнали ее, заподозрив в краже денег. По факту исчезновения крупной суммы денег - порядка 7 тысяч долларов - было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»).

Следствие не исключает, что похищение ребенка было актом мести. 17 октября полицейским удалось задержать подозреваемую прямо в подъезде дома, где она проживала, в подмосковном городе Щелково. Однако, похитительнице удалось совершить то, на что решится не каждый задержанный. Когда ее доставили для проведения следственных действий на квартиру, она сумела скрыться, поймать такси и сбежать в неизвестном направлении. Теперь женщине грозит сразу несколько статей Уголовного кодекса: похищение ребенка, кража и побег.

В настоящее время ориентировки на розыск учительницы разосланы в Москве и Республике Бурятия.


Читать далее