Кроме того, результаты исследования показали, что 6% улан-удэнцев чувствуют себя на своём месте неуверенно, а каждый десятый допускает возможность увольнения. 
14% тех, кто находится в «поиске», утверждают: трудоустроиться очень сложно. Судя по ответам соискателей, проще всего найти работу специалисту в сфере продаж, автомобильного бизнеса и информационных технологий. А вот представителям высшего руководства, искусства и добывающей промышленности чаще остальных приходится сталкиваться с трудностями при поиске рабочего места. 
- Каждый четвёртый житель Улан-Удэ признается, что трудоустройство в данный момент для него является критичным и серьёзно отражается на жизнедеятельности семьи, – комментирует результаты исследования руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. – Наиболее стабильно на рынке труда себя ощущают представители сфер «Медицина, фармацевтика» и «Продажи», а менее комфортно – специалисты в области искусства, добычи сырья и управления персоналом.
 
По её словам, третий квартал 2014 года можно охарактеризовать как оптимистичный.
- Напряжённость в настроениях работников ниже, чем в прошлом году. Однако стоит отметить, что число соискателей, готовых снизить свои зарплатные ожидания, значительно выросло по сравнению со вторым кварталом, – подчёркивает Елана Таращук. 
				
										Общество
					
					
										
				 3324
														Улан-удэнцы готовы пожертвовать зарплатой, чтобы «удержаться» на работе
Специалисты службы исследований HeadHunter опросили сотрудников улан-удэнских компаний и выяснили, что более трети из них согласны пойти на снижение зарплатных притязаний ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место

Фото russianstock.ru
Подписывайтесь
Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях









