Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Театр «Байкал» готовит представить в Бурятии «эротическое» шоу

Прославленный бурятский театр песни и танца хочет вернуть аншлаги на своих концертах пикантной постановкой

Под занавес 2014 года национальный театр песни и танца «Байкал» преподносит жителям и гостям республики подарок – танцевальное шоу «Гурбан эрдэни» («Три драгоценности»). Премьера пройдет 21-22 ноября на сцене Русского театра драмы.

В буддизме «Гурбан эрдэни» имеет сакральное значение и означает три драгоценности. Также это понятие символизирует природные стихии – воду, воздух и огонь. Три драгоценности воплотят на сцене ведущие артистки театра Ирина Баторова, Юлия Зомоева и Донара Балданцэрэн. Они обратятся в трех птиц – лебедя, журавля и павлина, а также по мотивам бурятских легенд исполнят танец трех прекрасных невест. Как говорят организаторы, этот проект вообще можно назвать комплиментом коллектива его солисткам за преданность своему делу и театру.

Необычность постановки в том, что, несмотря на национальный колорит, шоу нельзя назвать народным.

- Многие зрители часто говорят - сколько можно танцевать в традиционных дэгэлах, хочется чего-то нового, интересного, - говорят организаторы.  

И действительно, одежды у артисток в этом шоу совсем легкие, обнажающие плечи, ноги и подчеркивающие красоту женского тела. И это вполне оправдано, как и на основе легенды, девушки-стихии завлекают своими чарами мужчин.

По словам художественного руководителя театра «Байкал» Жаргала Жалсанова, «Гурбан эрдэни» - это синтез танцевальных жанров, в нем сочетаются как национальные танцы, так и танцы в стиле модерн. Зрители увидят и различные хореографические формы: от коротких миниатюр до развернутых мини-балетов.

Формат шоу обещает не только много динамичной хореографии, незабываемых спецэффектов, но и хорошей музыки. Специально для номеров шоу композиции написали Галмандах Баттулга и Павел Карелов.

Читать далее

Читайте также