В Улан-Удэ в ДТП попал автомобиль с нефритом - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ в ДТП попал автомобиль с нефритом

Туяна Цыренжапова
9016

Фото автора

Пытаясь скрыться от госавтоинспекторов, водитель «Тойота Марк II» не справился с управлением и буквально снес бетонную электроопору

Происшествие произошло в 8.40 утра в районе поселка Солдатский. Дежурный экипаж ГИБДД обратил внимание на автомобиль, который двигался в направлении поселка Исток.



- Создавал аварийные ситуации, выезжая на полосу встречного движения, - сообщили в УГИБДД при МВД по Бурятии. – На законное требование остановиться не реагировал и продолжил движение дальше.



Дежурный экипаж госавтоинспекторов начал преследование нарушителя и неоднократно призывал водителя остановиться. Однако, водитель продолжал игнорировать требования полиции.

- На 455-м километре в районе развязки на поселок Тулунжа 33-летний водитель не справился с управлением транспортным средством, совершил съезд с дороги с последующим наездом на электроопору, - прокомментировали в госавтоинспекции. 



Как рассказали очевидцы аварии, в момент происшествия из покореженного автомобиля буквально высыпалась груда камней.

- При досмотре были обнаружены камни, похожие на нефрит. Была вызвана следственно-оперативная группа, которая изъяла их и направит на экспертизу, - сообщили в УГИБДД. 



В результате ДТП тяжелые травмы получил пассажир «Тойоты». Он был госпитализирован в БСМП. Сам водитель отделался легкими ушибами. Разговаривать с журналистом мужчина отказался, сказав, что не он владелец машины.

- Водителя нет, он в больницу уехал, - улыбаясь, сообщил виновник ДТП. 



Госавтоинспекторами нарушитель был освидетельствован.

- Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, - отметили в ГИБДД.

Свой отказ подчиниться требованиям полиции он объяснил испугом.


Читать далее