В Бурятии криминальный авторитет убил подростка, заподозрив его в краже - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии криминальный авторитет убил подростка, заподозрив его в краже

Леонид Актинов
9583

Фото pronews48.ru

Жестокую расправу устроил 24-летний «смотрящий» из поселка Каменск над группой подростков, которых он заподозрил в краже

История «закрутилась» еще нынешней весной, когда по поселку Каменск прокатилась серия краж.

- Воровали, в основном, по мелочи. Так, к примеру, в местном спортивном клубе украли теннисные ракетки. Ущерб был небольшим, заявлений от потерпевших не было, - рассказал infpol.ru пресс-секретарь СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

Возможно, воришки действовали бы и дальше, но, на свою беду, они позарились на имущество местного «смотрящего».

- Были похищены вещи из автомобиля, принадлежавшего 24-летнему «криминальному авторитету». Чтобы найти и наказать «воришек, «смотрящий» вызвал трех своих знакомых, и они вместе, по своим каналам, выяснили, что к кражам могут быть причастны четверо проживающих в поселке подростков, - рассказал Дмитрий Столяров.

11 мая «каратели» разыскали «подозреваемых», которые в тот день собрались все вместе в одном из домов.

- «Мстители» подъехали к дому на джипе «Ниссан Террано», насильно затолкали подростков в багажник внедорожника и увезли в лес. Позже подростки сообщили, что в тот момент даже и не поняли, что происходит – настолько быстро разворачивали события, - сообщил представитель следствия.

В лесу подростков жестоко избили. Наиболее активную роль в расправе принимал обворованный «авторитет». Он бил своих жертв руками, ногами и деревянной палкой.

- После того, как подростки были «наказаны», им разрешили уйти. Уже дома один из потерпевших потерял сознание. Его срочно доставили в реанимацию. Однако спасти 18-летнего парня не удалось. Позже в больницу с различными травмами обратились и остальные избитые, - рассказал Дмитрий Столяров.
 
Узнав о смерти юноши, «каратели» скрылись из поселка. Задержаны они были лишь через некоторое время.

- Следственным отделом по Кабанскому району СУ СКР по Бурятии было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего»). Проведены все следственные действия, полностью восстановлены все обстоятельства преступления. «Криминальному авторитету», который содержится под стражей, уже предъявлено окончательное обвинение, - сказал старший помощник руководителя следственного управления.

Скоро уголовное дело будет направлено прокурору, а затем - в суд для рассмотрения по существу.


Читать далее

Читайте также