Жители Улан-Удэ похитили у ТГК-14 72 крышки от колодцев - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жители Улан-Удэ похитили у ТГК-14 72 крышки от колодцев

Константин Воронов
1894

tgk-14.com

В настоящий момент в Улан-Удэ насчитывается порядка 11 тысяч люков, принадлежащих ОАО «ТГК-14»

С начала текущего года в разных районах города было похищено 72 крышки люка. Стоимость одного комплекта люка - около пяти тысяч рублей.

Как подчеркивает пресс-служба ТГК-14, кражи крышек люка и другого теплосетевого имущества серьезны не масштабами материального ущерба. Открытые тепловые камеры несут опасность для здоровья, жизни и комфорта горожан - туда могут упасть дети или застрять машины. Кроме того, в тепловых камерах находятся задвижки, повреждение которых может привести к перебоям с горячим водоснабжением и отоплением.

- Каждый раз преступники, решив разжиться за счет компании, надеются получить быстрые деньги и при этом остаться безнаказанными. Однако такие попытки подзаработать нечестным путем приводят воров к встрече с полицией, расследованию и приговору. Мы боремся с любым воровством на объектах компании, устанавливаем замки где это возможно технически, - отмечает начальник Центральной диспетчерской службы Улан-Удэнского энергетического комплекса Юрий Михайлов. - Нельзя забывать, что отсутствие крышек на люках позволяет проникать в тепловые камеры посторонним лицам, что ставит под угрозу безопасность работы оборудования сетей, а значит и теплоснабжения потребителей. Но самое главное, действия похитителей могут привести к несчастному случаю, подвергнуть опасности здоровье и жизнь других людей.

ОАО «ТГК-14» обращается к горожанам с просьбой быть внимательными и при обнаружении открытых колодцев, не огороженных котлованов или траншей, а также в случае, если вы стали свидетелем кражи крышек люков, незамедлительно сообщать в Диспетчерскую службу компании по телефонам: 46-69-35, 46-69-37 или в полицию.


Читать далее