В Улан-Удэ работники ЛВРЗ недополучат 70% премий
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ работники ЛВРЗ недополучат 70% премий

Фото Марк Агнор

Рабочим 14 цехов и отделов ЛВРЗ, которые находятся в подчинении у главного инженера, заплатят лишь 30% от премий, заработанных в августе. Такое решение приняло руководство предприятия

Одна из сотрудниц завода на условиях анонимности сообщила, что соответствующий приказ вышел 3 октября. Напомним, причиной послужил перерасход по оплате труда. Недостачу решили восстановить за счёт рабочих, правда, почему всё-таки возник перерасход, руководство не объяснило. Как выяснилось позднее – из-за премий, выплаченных ранее.

- В июне нам тоже не заплатили деньги, потом выдали их в августе, отсюда и перерасход, – объяснила сотрудница ЛВРЗ. – У начальства и главного инженера премии не урезали.

Напомним, задержка зарплат на заводе за июнь послужила поводом для вмешательства прокуратуры. Тогда работники завода получили зарплату на пять дней позже срока, установленного коллективным договором. Общая сумма задолженности составляла 29 млн. рублей.

Бурятская транспортная прокуратура возбудила два дела об административных нарушениях на собственника предприятия – ОАО «Желдорреммаш». Кроме того, экс- директор ЛВРЗ Сергей Заборских получил предостережение о недопустимости подобных нарушений и о возможной личной и административной ответственности. А резкое сокращение зарплат в августе и вовсе привело к стихийному митингу.


Читать далее