Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Москве пройдет эко-балет в поддержку Байкала

Константин Воронов
1980

14 октября в 19.00 на сцене московского театра «Новая опера» состоится необычная премьера нового балетного спектакля в исполнении «Русского имперского балета» под руководством заслуженного деятеля искусств России Гедиминаса Таранды

Спектакль пройдет при поддержке Департамента культуры Москвы, Фонда содействию сохранения озера Байкал, Фонда «Возвращение к истокам», полномочного представительства Республики Бурятия при президенте РФ и РОО «Общество бурятской культуры «Уряал».

Новый эко-балет «Полет над легендой», осуществленный автором либретто, видным государственным и общественным деятелем, известным юристом и поэтом Владимиром Исайчевым в постановке всемирно известного хореографа Май-Эстер Мурдмаа на музыку популярного композитора Филиппа Гласса продолжает дело защиты Байкала.

Это не только современное музыкально-хореографическое произведение, посвященное первому в истории сложнейшему перелету на воздушном шаре через самую опасную аномальную зону легендарного озера, совершенном Валентином Ефремовым (командир) и Владимиром Исайчевым (пилот-исследователь). Это и хореографический сказ-фантазия о традициях и самобытной национальной культуре прибайкальцев, впитавших в себя множество преданий и мифов, тайн и загадок «жемчужины Сибири».

Художественное восприятие этого исторического полета отражено как в стихотворном повествовании самого автора либретто, так и в музыке известных современных российских композиторов, сообщает Полномочное представительство Бурятия при президенте РФ.

Читать далее

Читайте также