Политика
4424

Аламжи Сыренов возглавил депутатов Тункинского района Бурятии

Тайное голосование народных избранников по выбору своего председателя оказалось единодушным

Аламжи Сыренов (справа) Фото russianstock.ru

Кандидатуру бывшего начальника УГИБДД Бурятии на должность председателя районного Совета депутатов поддержали все 18 представителей райсовета из числа трех партий: «Единая Россия», «КПРФ» и «Справедливая Россия». Избрание состоялось 29 сентября на первой установочной сессии райсовета Тунки. Кандидатура Аламжи Сыренова была выдвинута «единороссами».

- Другие партии - «СР» и «КПРФ» - не стали выдвигать свои кандидатуры, - рассказал Аламжи Сыренов в интервью infpol.ru. – В данном бюллетене была только моя фамилия. По итогам тайного голосования все депутаты проголосовали «за».

Аламжи Сыренов признался, что столь единодушное решение коллег и от других партий стало для него приятной неожиданностью.
 
- Для меня это первый опыт, и было, честно сказать, волнительно, ведь могли просто воздержаться и не поддержать, - говорит он. – Постараюсь оправдать такое высокое доверие и справиться с возложенной ответственностью. Проблемы нашего района и каждого из сел я знаю не понаслышке, поэтому готов работать.

Заместителем Аламжи Сыренова депутаты избрали Кима Манзарханова, который также представляет «Единую Россию».

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях