Горсовет
4660

В ОИК №6 Улан-Удэ изъяли документы по «делу Толстоухова»

В рамках расследования уголовного дела по факту доведения до самоубийства оппозиционного кандидата Александра Толстоухова следственные органы произвели выемку некоторых избирательных документов

Фото Марк Агнор

- Это не был обыск, как в случае с кабинетом пресс-секретаря мэра Улан-Удэ, а просто выемка, которая проводилась дважды, последняя на прошлой неделе, - сообщил infpol.ru источник в правоохранительных структурах.

Однако, председатель избирательной комиссии Улан-Удэ Юрий Онгоржонов почему-то отрицает факт визита следователей в горизбирком.

- В отношении нас никаких действий не производилось, - прокомментировал глава городского избиркома.

На вопрос журналиста, что имеется информация о проведении следствием процедуры выемки определенных документов, Юрий Онгоржонов снова стал утверждать, что «ничего не было». При этом подчеркнул, что фактически в штате городского избиркома числятся только два человека: он, как руководитель, и технический работник.

- Городская комиссия по большому счету организует выборы, что касается данного случая, касается он только нашей окружной комиссии №6, - отметил он. – На период выборов мы формируем окружные, участковые комиссии из числа сторонних лиц, которые работают в абсолютно других организациях.
 
- Если бы органы следствия задавали какие-то вопросы тем, кто работал в окружной комиссии, проводили выемку документов, ведь вы были бы в курсе?

- Ну конечно, - заявил Юрий Онгоржонов.

- А документы окружных комиссий после выборов хранятся у вас?

- Часть у нас, например, протоколы подведения итогов выборов, ну и ряд других.

- И у вас никакой выемки здесь не производилось?

- Не было.

Infpol.ru также стало известно, что в ходе прошедшего 29 сентября обыска в кабинете и.о. начальника Управления по информационной политике горсовета Улан-Удэ Елены Капустиной следователями были изъяты некоторые служебные документы и оргтехника.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях