Общество
2091

В Бурятии 26 переселенцев с Украины получили российское гражданство

Первые 26 вынужденных переселенцев с Украины, прибывших в Бурятию, получили российское гражданство

Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Управлении Федеральной миграционной службы по республике.

«Все эти люди стали участниками госпрограммы переселения соотечественников из-за рубежа, - уточнила официальный представитель УФМС России по Бурятии Людмила Леонова. - Принятие гражданства для них произошло в упрощенном порядке. Теперь они могут рассчитывать на единовременное пособие, размер которого составляет 240 тысяч рублей - для участника программы и 120 тысяч рублей - для каждого из членов его семьи».

Поле оформления необходимых документов участники госпрограммы смогут отправиться для постоянного проживания в любой из 19 районов Бурятии, кроме отдаленного Окинского, густонаселенных Тарбагатайского и Иволгинского и города Улан-Удэ.

Людмила Леонова также сообщила, что сейчас в Бурятии более 100 граждан Украины изъявили желание участвовать в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников.

«22 человека предпочли получить разрешение на временное проживание, так как не теряют надежды вернуться к себе на родину», - сказала она.

Начиная с августа 2014 года Бурятия приняла более 500 граждан Украины, в том числе 464, прибывших в составе организованных групп. 138 из них покинули республику, уехав в другие российские регионы.

В Бурятии продолжают оставаться более 350 вынужденных переселенцев. В районы республики для постоянного проживания отправились 183 человека. Посещать средние школы с нового учебного года начали 99 детей, 10 дошколят определены в детские сады.

В пункте временного размещения, реабилитационном центре «Светлый», находятся 138 человек, в том числе 115 несовершеннолетних, сообщает ИТАР-ТАСС.

Автор: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях