мэр
8873

В кабинете пресс-секретаря мэра Улан-Удэ провели обыск

Как стало известно infpol.ru, в служебном помещении и.о. начальника Управления по информационной политике горсовета Улан-Удэ Елены Капустиной в рамках расследования уголовного дела по факту самоубийства Александра Толстоухова проходят следственные действия

Фото russianstock.ru

В пресс-службе Улан-Удэ подтвердили факт визита следственных органов в столичную администрацию, однако от дальнейших комментариев отказались. Не удалось пока получить и официальный комментарий СУ СКР по Бурятии. В следственном ведомстве лишь пояснили, что «производятся следственные действия».

Напомним, вечером 13 сентября тело кандидата по избирательному округу № 6 города Улан-Удэ Александра Толстоухова было обнаружено в квартире по ул. Геологической со следами резанных ран на руках. Рядом были обнаружены предположительное орудие суицида – нож и предсмертное послание на нескольких страницах. 14 сентября по факту смерти политика было возбуждено уголовное дело по статье  «доведение до самоубийства».

18 сентября в рамках расследования уголовного дела был задержан для беседы сотрудник горизбиркома Николай Васюткин. В СУ СК РФ по Бурятии отказались что-либо пояснить по поводу этой ситуации.

- Мы не комментируем данный факт вообще, – сообщила infpol.ru помощник руководителя СУ СК России по Бурятии Елена Димова.

Infpol.ru удалось связаться с самим Николаем Васюткиным. Информацию о беседе со следователями он подтвердил, однако сообщить подробности отказался.

Мэр в отпуске

Пройти в здание администрации Улан-Удэ журналисту infpol.ru не удалось. Сразу на входе сотрудник охраны, проверив служебное удостоверение, отказался пропустить, сославшись на указание своего руководства «не пропускать прессу».

- Причины я не знаю, такое указание поступило от старшего, - пожав плечами пояснил охранник.

Получить комментарий самой Елены Капустиной не удалось – ее мобильный телефон отключен.

Мы связались по телефону с помощником мэра Максимом Шойновым с просьбой помочь получить комментарий самого Александра Голкова по факту происходящего обыска в кабинете его пресс-секретаря. Однако, помощник градоначальника сообщил, что не сможет помочь, так как «Александр Михайлович находится в отпуске».

- А давно?

- С сегодняшнего дня, сообщил помощник.

Отметим, что еще утром 29 сентября мэр провел еженедельную планерку с подчиненными, на которой ни слова не прозвучало о его предстоящем отдыхе. При этом глава города особо отметил, что «следующая планерка будет проходить в новом формате».

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях