несчастный случай
5423

Жительница злополучного дома на Строителей: «К застройщикам у нас претензий нет»

Как уже сообщал infpol.ru, 28 сентября с балкона дома по адресу Строителей, 78а упало двое мужчин. От полученных при падении травм они скончались на месте происшествия

Фото Марк Агнор

Как сообщили следователи СУ СКР по Бурятии, ранее мужчины выпивали в квартире, а после, уже на балконе, между ними произошла ссора, которая и повлекла за собой несчастный случай.



А несколькими месяцами ранее с балкона третьего этажа этого же дома выпала девушка, которая облокотилась на обшивку балкона. Обшивка под давлением отошла, девушка упала и также скончалась до приезда медиков.



Журналист infpol.ru выехал на место происшествия. Подъезд, в котором произошла трагедия, мы нашли без труда – под окнами большая лужа крови, на балконе шестого этажа зияет проём. Буквально в метре от места, куда упали погибшие, - прогнутая решётка окна подвального помещения. Именно сюда в июне этого года упала девушка.



Кто-то из опрошенных нами жителей о произошедшем в их доме даже не слышал. Другие не только знали о трагедии, но и были очевидцами.

- Домой возвращалась с работы поздно, смотрю – около подъезда два трупа лежат, рядом стоял мужчина, «Скорой» еще не было, - вспоминает жительница дома Людмила Викторовна. – Я быстро прошла мимо, стараясь не смотреть на тела.



Женщина с погибшими не была знакома – люди в новостройку начали вселяться не так давно.

- Не знаю, что там произошло, но мне кажется, что драка, иначе выпасть все же сложно, - считает Людмила Викторовна.



Претензий к застройщику у жительницы дома нет.

- Нормальные балконы, всё в порядке, - уверена она. – У меня мама 90-летняя всё лето провела на балконе. Она спокойно облокачивается на стенки балкона, опасности упасть нет.



О том, что в июне в их же подъезде произошло аналогичное ЧП, женщина не знала.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях