несчастный случай
9420

В Улан-Удэ два человека разбились, упав с балкона новостройки

Трагедия произошла в том же доме, где в июне произошло аналогичное происшествие

Фото arigus-tv.ru

В Улан-Удэ погибли двое мужчин, упавшие с балкона на шестом этаже новостройки по адресу Строителей, 78а.

- 28 сентября в 22:30 в дежурную часть поступило сообщение от «Скорой помощи», что возле этого дома лежат двое мужчин, - сообщил следователь следственного отдела по Октябрьскому району Улан-Удэ СУ СКР по Бурятии Николай Зайцев.

Прибывшие на место происшествия полицейские провели осмотр и установили, что оба мужчины выпали с балкона шестого этажа. Со слов очевидцев, погибшие распивали спиртное в квартире. На балконе у них произошла ссора, из-за которой, по предварительной версии следствия, и произошла трагедия.

- На момент осмотра на балконе отсутствовал фрагмент обшивки, - говорит Зайцев. – Он был обнаружен на балконе пятого этажа. Предположительно, погибшие упали из этого проёма.

Отметим, что нынешнее происшествие по страшному стечению обстоятельств произошло в том самом доме и подъезде, где в июне этого года произошла аналогичная трагедия. Тогда, со слов свидетелей произошедшего, женщина вышла покурить на балкон третьего этажа, присела на корточки и прислонилась к обшивке балкона. Однако та, представляющая из себя обычный профлист, под давлением отошла, и женщина вывалилась наружу. От полученных травм она скончалась.

В конце июля пресс-служба СУ СКР по Бурятии сообщила, что нарушений при строительстве выявлено не было. Специальной технической экспертизы дома не назначалось, но были запрошены сведения с Госстройнадзора. Выяснилось, что дом был сдан в эксплуатацию в нормальном режиме, без нареканий.

- Проверка нарушений не выявила, - прокомментировал следователь. – По данному факту будут проверены разные версии, в том числе будет назначена экспертиза Госстройнадзора. Проверяем и криминальную версию произошедшего, то есть присутствие на балконе третьего человека. Однако, по словам очевидцев, пострадавшие были на балконе вдвоем.

Известно, что погибшим 36 и 38 лет.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях