алкоголь
2074

В Бурятии запретили продажу пива на почте

Отделения почты в Бурятии попали в число запрещенных мест для продажи алкоголя, включая, слабоалкогольные напитки и пиво

Фото skyscrapercity.com

Изменения в закон Бурятии о некоторых вопросах правового регулирования в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции приняты в двух чтениях 25 сентября на очередной седьмой сессии Народного Хурала.

При принятии закона учитывались многочисленные обращения граждан, предложения населения, общественных организаций, администраций муниципальных образований Республики Бурятия. Как отметил депутат НХ РБ Сергей Мезенин, на расширенном заседании с участием заинтересованных сторон все пришли к мнению о том, что продажа там алкогольной продукции помимо негативного влияния на здоровье прежде всего сельского населения и социальную обстановку негативно сказывается на имидже почтовой связи.

Напомним, соответствующие поправки, разрешающие продажу пива на почте были внесены в закон о некоторых вопросах правового регулирования в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории республики в феврале 2013 года. Такое решение, по словам депутатов, было вынужденным, поскольку доходы, выпадающие после запрета продажи, могли привести к закрытию 50 отделений «Почты России» в районах Бурятии.

В ходе обсуждения вопроса уже в этом году правительству и органам местного самоуправления поддержать деятельность отделений почтовой связи, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

Автор: ИА Восток-Телеинформ

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях