Хурал
4898

Иннокентия Егорова освободили от полномочий депутата Хурала Бурятии

Соответствующее письменное заявление экс-сенатор и теперь уже бывший депутат Народного Хурала Бурятии подал ещё 10 сентября

Фото Марк Агнор

На сессии 25 сентября республиканский парламент большинством голосов одобрил досрочное сложение полномочий Егорова.

Как отметил зампред Народного Хурала Владимир Павлов, личное заявление является достаточным основанием для принятия положительного решения.

- Я бы хотел поблагодарить своих коллег за совместную работу. Для меня это целая эпоха, - отметил в своём выступлении Иннокентий Егоров.

Он также пообещал выполнять наказы избирателей после сложения полномочий и пожелал удачи всем народным избранникам.

По мнению ряда наблюдателей, это решение Иннокентия Егорова связано с тем, что он избирался в Народный Хурал с прицелом вновь стать сенатором от Бурятии. Однако этого не случилось. Политсовет партии «Единая Россия» рекомендовал на эту должность директора ГТРК «Бурятия» Александра Варфоломеева, которому, по итогам тайного голосования, и досталось место сенатора. За него тогда проголосовало 38 депутатов, а Иннокентий Егоров получил всего 24 голоса.

Справка

Иннокентий Егоров родился в 1956 году в Улан-Удэ, в 1983 году закончил Восточно-Сибирский технологический институт. С 1974 года начал трудовую деятельность – прошёл путь от мастера до генерального директора крупнейшего домостроительного комбината Бурятии. В 1991-2002 гг работал вице-премьером правительства Бурятии, позже – главой полномочного представительства республики при президенте РФ. С 2002 года являлся замгенерального директора ОАО «Росгосстрах».

Являлся депутатом Верховного Совета Бурятии созыва 1990-1994 годов, депутатом Народного Хурала в 1994-1998 годах. С декабря 2004 года по сентябрь 2013 года представлял Бурятию в Совете Федерации. В сентябре 2013 года был избран в Хурал пятого созыва по избирательному округу №5 (Селенгинский и Кяхтинский районы) и вошел в состав Комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях